注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Show me\CraZy K

Keep on this way

 
 
 

日志

 
 
关于我

堅持自己嘅路........絕不放棄 ........I kNow I CaN

网易考拉推荐

2012.05.01  

2012-05-02 01:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乌托邦,一个完美国度。高尚、和平、善良、真实……似乎一切美好的词汇都聚集在这个缥缈的地方,令人心生向往。可惜,这只能埋入现实的废墟里面。

    昨天偶然间跟爸妈谈起工作,谈起生活。我给出的想法是:“自己喜欢,开心快乐,自由就好。”

    而他们对此提出的问题是,“确定自己能一直喜欢下去吗?不会被每天的重复所冲淡心里的喜爱。什么才叫开心快乐?当没钱生活,连吃饭都成问题的时候,还会快乐吗?自由,在这个世界上的每个人都不自由,大到法律,小到家庭,‘自由’只不过是相对于,并且短暂的。"

   我不知道该怎样去回答他们的这些问题,准备好的答案在听完之后,显得没有丝毫的‘攻击力’。虽然他们的问题让人感觉不爽,却突出了现实。

    人,从刚出生的时候,就已经没有了选择职业,选择理想的自由。上天已经为你安排好了,‘奴隶’这个词会从出生伴随你直到生命结束。不管期间你是什么职业,什么收入,什么理想,简单一点想,也只是为了生活,而生活的必须品就是————钱。

    试问自己,不甘,不认,又能怎样?
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017