注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Show me\CraZy K

Keep on this way

 
 
 

日志

 
 
关于我

堅持自己嘅路........絕不放棄 ........I kNow I CaN

网易考拉推荐

爱情不是什么  

2010-11-07 17:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “你觉得爱情是什么?”

    当被问及这个问题的时候,总有千万种的回答。

    有些人故作不好意思地说:“爱情嘛…就是跟相爱的那个他一起走到永远,白头偕老。”

    有些人很霸道地说:“爱情就是爱情,就是她是属于我的,谁也不能把她抢走。”   

    也有人理所当然地回答道:“就是每天能让她(他)开开心心的,在她(他)心烦的时候给她(他)安慰,或者陪伴她(他)度过这一刻。爱情,简简单单的就好。”

     还有人腼腆地道:“这个…呵呵…”然后就一直傻笑。

爱情不是什么 - Crazy._.K - Bboy_CraZy K
 


     当看到大家的回答后,心里不由得闪过一个想法,“爱情,其实什么都不是”。

     在以前的那个缝纫机、自行车的40-70年代,我不敢否认是真的存在着爱。但在于我们现在安常处顺,并且物欲纵流的年代,爱情,变成了什么?物质,欲望,占有,背叛…

     每个人,对于爱情都存在着美好的憧憬。回头看看现实,有几个人真的得到了梦寐以求的爱情?“相濡以沫”很多人都拿这句话来当作对自己感情的一种鉴定,却把 庄子的下一句给忽略了,”相濡以沫,不如相忘于江湖“。处于”爱情“中的你,是否经常会觉得"好累,可是我放不下“或者是”我知道他(她)根本不爱我,但 我能忍受,我知道有一天他(她)会回心转意“等等类似的想法?既然这样”相濡以沫“,为何不洒脱点做到”相忘于江湖“?

      每个人第一次陷入爱情的时候,总是懵懂的。以为幸福就是看着她奔跑于风中,长发飞扬的样子;以为幸福就是看着他认真做着某事的样子;以为幸福是她开心时候 笑的样子、以为幸福是他为了哄自己而抓耳挠腮的样子… 可是人总会长大,那时候单纯的想法也不是一直存在的。当接触的事情,看的以及听的事情多了,净澈的心灵也慢慢地被混浊的世界所吞噬。而两个人之间的感情也 发生质变,加之朋友之间的怂恿,背叛由此萌芽。看似受伤的人才是失败者,其实俩个人都是失败者。背叛者先失去了对爱的坚持,被背叛者失去了对爱的信心。当 然,还有一种情况就是刚接触”爱“的人,或者对自己没自信的人,把约束跟占有当作是对对方的爱,以至于把对方逼得太紧,让自己的感情提前走向破灭。爱情, 虽说是伟大的,是包容、是忍让的,但当你真正面对背叛的时候,你能包容吗?当你被对方多次”掐住脖子“而不能呼吸的时候,你还能做到忍让么?

       当经历了第一个阶段的时候,对爱也没有了当初的那种憧憬。男人,当你遇到一个不错的女人的时候,你首先憧憬的不是爱,而是身体上的满足。张爱玲说过的几句话,完完全全总结了人性的复杂。”男 人憧憬着一个女人的身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说是爱上了她的灵魂。惟有占领了她的身体之后,他才能够忘记她的灵魂。“对于是男人的我来 说,我觉得这句话说到了男人的心坎里。而女人,往往喜欢先目测对方的相貌,身高,过了”面试“之后,再进行“复试”,而“复试”内容是什么,我也不知道, 毕竟我不知道女人的想法。“女人一辈子想的是男人,念的是男人,怨的也是男人”这句话也同是出自张爱玲之手。男人啊,在唯美的爱情观变成原始的兽欲的同时,抱着一个女人,心里想着另一个,内心始终得不到满足。女人啊,别把男人对你的好当作理所当然…

       当你们玩腻了,或者“相濡以沫”之后,是不是觉得自己已经不小了,该为自己的生活着想,婚姻着想?到那时,你会如何选择自己的生活?你还会找一个真正爱的 人么?仍来得及么?大部分人心里可能存在着一种想法,”结婚,是无可奈何的“甚至于他们来说,结婚的意义并不大,无非就是一张证书,一个名分叫”老公“或 者”老婆“的人,将来有个叫”孩子“的产物。

       爱情,不是什么!爱情,只是一个存活期只有2-3年,之后便慢慢演变成为”亲情“;爱情,能让你觉得烦躁;爱情,能让你觉得它是个多余的,却不得不需要它。爱情,真的不是什么!至少在你拥有它的时候,好好对待它!





-   END

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017